Карта деятельности

Slider

История компании

В рамках Соглашения о дальнейшем сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Корпорацией нефти и газа «Петровьетнам» (КНГ «Петровьетнам») от 23.05.2008г. принято решение о создании совместной компании «Газпромвьет» с целью освоения и разработки углеводородных месторождений на территории Российской Федерации.

13 сентября 2010 года Федеральной налоговой службой № 46 по г. Москве зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Газпромвьет» (далее – Общество), учрежденное ОАО «Газпром» (доля участия в уставном капитале Общества – 51 %) и КНГ «Петровьетнам» (доля участия в уставном капитале Общества – 49 %).


25 января 2012 года ООО «Газпромвьет» получена лицензия на право пользования недрами Нагумановского нефтегазоконденсатного месторождения в Оренбургской области.

naguman.jpg

10 октября 2012 года переоформлена лицензия на ООО «Газпромвьет» на пользование недрами Северо-Пуровского участка недр Федерального значения в Ямало-Ненецком автономном округе.

severopurov.jpg

В 2013 год.

Выполнены Технологические схемы разработки Нагумановского НГКМ и Северо-Пуровского ГКМ.

2014 год.

В рамках выполнения Производственной программы на 2014-2016 гг. Общество приобрело параметрическую скважину № 1 и поисковую скважину №3 Нагумановского НГКМ.
Выполнены работы по освоению и исследованию скважины №3 Нагумановского НГКМ.

kompaniya10.jpg
kompaniya12.jpg

Заключен договор на выполнение ПИР по объекту: «Обустройство Нагумановского нефтегазоконденсатного месторождения».

Разработан проект горного отвода Южного купола Нагумановского месторождения, получен горноотводный акт.

25 ноября между ОАО «Газпром» и КНГ «Петровьетнам» в присутствии Президента Российской Федерации В.В. Путина и Генерального Секретаря Коммунистической Партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг было подписано Рамочное соглашение участников об условиях реализации проектов разработки Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений, заключение которого способствовало укреплению долгосрочных партнерских отношений и развитию совместных проектов на территории Российской Федерации.

2015 год.

На Нагумановском участке недр выполнены следующие геологоразведочные работы:

  • поисково-разведочные работы для целей водоснабжения Нагумановского НГКМ. Результаты работ позволили выявить Нагумановское месторождение подземных вод, на участке недр произведен подсчет запасов и утверждены балансовые запасы технических подземных вод водоносного юрского комплекса для водоснабжения объектов Нагумановского НГКМ;
  • уточнение геолого-геофизических моделей залежей УВС Северного купола и южного блока Южного купола Нагумановского НГКМ. По результатам работы составлены уточненные геолого-геофизические модели Северного купола и южного блока Южного купола Нагумановского НГКМ. Выполнен оперативный пересчет запасов Артинской залежи Северного купола, а также обоснование местоположения проектной разведочной скважины № 24 на южном блоке Южного купола.

18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума - 2015 Председатель Правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллер и Президент (генеральный директор) КНГ «Петровьетнам» Нгуен Куок Кхань подписали Соглашение участников об основных условиях реализации проектов разработки Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений. Целью соглашения является установление базовых принципов реализации проектов, которое включает формулы цен на углеводороды, а также организационную схему осуществления проектов при соблюдении баланса интересов Сторон на основе принципов обеспечения взаимовыгодного сотрудничества.

Обществом заключен договор на выполнение сейсморазведочных работ МОГТ 3D в объеме 300 кв.км. на Северо-Пуровском участке недр.

Разработан технический проект и получено положительное заключение ФБУ «Росгеолэкспертиза» на выполнение сейсморазведочных работ. Проведена комплексная переинтерпретация материалов сейсморазведочных работ прошлых лет в пределах Северо-Пуровского ГКМ.

2016 год.

На Нагумановском участке недр выполнены следующие работы:

  • разработана проектная документация на консервацию, расконсервацию и ликвидацию скважин № 1 и № 3 Нагумановского месторождения. Получены заключения экспертизы промышленной безопасности на проектную документацию с внесением в реестр заключений экспертиз промышленной безопасности, с присвоением регистрационных номеров;
  • разработана проектная документация по объектам: «Рабочий проект на строительство 9 скважин на Артинскую залежь Нагумановского месторождения» и «Рабочий проект на строительство 2 скважин на Башкирскую залежь Нагумановского месторождения». Получены положительные заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Разработан проект горного отвода Северо-Пуровского месторождения, получен горноотводный акт.

В полевой сезон 2016-2017 гг. выполнены сейсморазведочные работы МОГТ 3D на площади 300 кв.км. с полным перекрытием контуров газоконденсатных залежей Северо-Пуровского месторождения, состоящих на Государственном балансе запасов УВС РФ.

Схема участка недр, залежей и площади МОГТ 3D 2016-2017 гг. (300 кв.км.).

QIP Shot Screen 655

Проведена обработка и интерпретация сейсморазведочных работ 3D на Северо-Пуровском участке недр. По результатам комплексной обработки и интерпретации геолого-геофизических материалов прогнозируется новая залежь в зоне распространения конуса выноса пласта Ач292 южнее съемки 3D. Наряду с новой залежью в пласте Ач292 прогнозируется расширение залежей пластов БТ6 и БТ7 в южном направлении лицензионного участка.

is1
is1

Выполнение полевых сейсморазведочных работ 3D на Северо-Пуровском участке недр в сезон 2016-2017 гг

2017 год.

Заключен договор на выполнение ПИР по объекту: «Обустройство Северо-Пуровского газоконденсатного месторождения».

QIP Shot Screen 656

Производство комплексных инженерных изысканий на Северо-Пуровском ГКМ. Вид на место закладки шурфа №20.

В соответствии с договором выполнены следующие работы: комплексные инженерные изыскания, основные технические решения, сбор исходных данных, проведены общественные слушания под объекты строительства, получены Технические условия на подключение проектируемых объектов внешнего транспорта продукции.
В настоящее время ведутся работы по разработке землеустроительной и проектной документации по обустройству Северо-Пуровского ГКМ.

2018 год.

Между ПАО «Газпром» и КНГ «Петровьетнам» подписано Соглашение о финансировании ООО «Газпромвьет» на период ГРР и ПИР, в рамках которого проводятся мероприятия по увеличению уставного капитала Общества для дальнейшей реализации проектов.

Завершены работы по выполнению проектных и изыскательских работ по объекту «Обустройство Нагумановского НГКМ».

Обществом принят и утвержден Отчет о выполнении работ по теме: «Обработка и интерпретация сейсморазведочных работ 3D на Северо-Пуровском участке недр».

Заключен договор на выполнение дополнительных сейсморазведочных работ 3D на Северо-Пуровском лицензионном участке в объеме 222 кв. км.

Windy

Корпоративное управление

Система корпоративного управления ООО «Газпромвьет» строится в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и внутренними документами Общества.

korporat-yprav.png

  • Общее собрание участников Общества является высшим органом управления, к компетенции которого относятся наиболее существенные вопросы деятельности ООО «Газпромвьет».
  • Совет директоров – орган управления, осуществляющий общее руководство деятельностью ООО «Газпромвьет».
  • Генеральный директор — единоличный исполнительный орган.
  • Ревизионная комиссия, избираемая Общим собранием участников ООО «Газпромвьет», является органом, осуществляющим контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Общества.
  • Внешний аудитор — контролирующий орган, привлекаемый по решению Общего собрания участников ООО «Газпромвьет» для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов, а также состояния текущих дел ООО «Газпромвьет».

Windy

Перспективы

В соответствии с Производственной программой ООО «Газпромвьет» на 2018-2020 г. планируется разработка проектной документации на строительство и обустройство эксплуатационных скважин Северо-Пуровского газоконденсатного месторождения, продолжение поисково-оценочных работ на Северо-Пуровском участке недр.

per1 per1

Основанием для продолжения поисково-оценочных работ на Северо-Пуровском участке недр является Отчет о выполнении работ по теме: «Обработка и интерпретация сейсморазведочных работ 3D на Северо-Пуровском участке недр», подготовленный в 2018 г. по итогам обработки комплексной интерпретации материалов сейсморазведочных работ 3D 2016-2017 гг. и всей геолого-геофизической информации, полученной на Северо-Пуровском участке недр, а также сопоставления запасов и ресурсов УВС свободного газа и конденсата. Выданы рекомендации по дальнейшему геологическому изучению Северо-Пуровской структуры по пластам БТ6, БТ7 и строения литологически-экранированных Ачимовских залежей. В целом по месторождению прогнозируется увеличение объемов свободного газа на 75 % и конденсата на 67 %.

Согласно Геологическому заданию на 2018 год по объемам геологоразведочных работ и приросту запасов по лицензионным участкам ООО «Газпромвьет», утвержденному заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» В.А. Маркеловым, в полевой сезон 2018-2019 гг., планируется выполнение дополнительных сейсморазведочных работ МОГТ 3D в объеме 222 кв. км. с целью уточнения сейсмогеологической модели, пересчета запасов и подготовки проектной документации на строительство и обустройство эксплуатационных скважин Северо-Пуровского газоконденсатного месторождения.

Вместе с тем Общество проводит актуализацию Финансово-экономического обоснования разработки обустройства Северо-Пуровского ГКМ для определения объемов финансирования на 2018-2020 годы.

В настоящее время проводятся мероприятия по увеличению уставного капитала ООО «Газпромвьет» для дальнейшего развития производственно-хозяйственной деятельности.

Windy

Политика в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды

Политика ООО «Газпромвьет» в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды

Windy

Сферы деятельности

sk4ООО «Газпромвьет» создано на территории и в соответствии с законодательством Российской Федерации с целью выполнения поисково-оценочных и разведочных работ, разработки газовых, газоконденсатных, нефтяных и нефтегазоконденсатных месторождений с комплексным освоением ресурсов газа, газового конденсата, нефти с применением передовых методов и технологий поиска, разведки, разработки месторождений, и извлечения прибыли из таких проектов.

В качестве базовых объектов в Российской Федерации являются Нагумановское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное на территории Акбулакского района Оренбургской области, и Северо-Пуровское газоконденсатное месторождение, расположенное в Надым-Пуртазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Деятельность ООО «Газпромвьет» включает следующие направления:

  • проведение геологоразведочных, геофизических и геохимических работ в области изучения недр;
  • добыча природного газа, газового конденсата и сырой нефти.
  • транспортировка природного газа, газового конденсата и нефти.

Скважина №3 Нагумановского нефтегазоконденсатного месторождения

Windy

Экологическая политика

Охрана окружающей среды и экологическая безопасность являются приоритетами в деятельности ООО «Газпромвьет».

Мы в полной мере осознаем потенциальную опасность возможного негативного воздействия технологически сложной производственной деятельности Компании на окружающую среду и уделяем особое внимание мероприятиям, направленным на повышение ответственности в области экологической безопасности.

Наши стратегические цели в области охраны окружающей среды:

  • обеспечение экологически устойчивого развития на территориях производственной деятельности;
  • сохранение биоразнообразия и природных экосистем в регионах своего присутствия;
  • снижение негативного воздействия на окружающую среду и поддержание высокого уровня экологической безопасности.

Достижение поставленных целей осуществляются посредством реализации следующих основных принципов:

  • безусловное выполнение требований федерального и регионального законодательства, международных нормативно правовых документов в области природопользования, охраны окружающей среды и экологической безопасности;
  • оценка рисков потенциального негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду, качество жизни и здоровье людей;
  • обязательное проведение экологического аудита и внедрение системы экологического менеджмента;
  • постоянное улучшение природоохранной деятельности и системы экологического мониторинга;
  • последовательное снижение негативного воздействия на окружающую среду, за счет внедрения передовых технологий, оборудования, материалов и повышения уровня автоматизации управления технологическими процессами;
  • сокращения выбросов, сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и отходов производства;
  • учет отдаленной техногенной нагрузки на окружающую среду от вновь вводимых объектов посредством улучшения качества подготовки проектной документации;
  • рациональное использование природных ресурсов на всех этапах производственной деятельности;
  • учет интересов и ведение диалога с местным населением и коренными народами относительно проведения любых промышленных разработок, затрагивающих места их традиционного проживания и природопользования;
  • свобода доступа и открытость экологически значимой информации.